domingo, 12 de abril de 2009

google earth en el oceano


Sin duda, la novedad más notable es la capa Océanos (Oceans), que ofrece al usuario la posibilidad de bucear en los fondos marinos mediante una recreación en 3D de dicho suelo, visitar históricos naufragios o ver vídeos e información sobre la vida submarina. Todo ello ha sido gracias a la colaboración de entidades entre otras como National Geographic o los archivos del célebre marino Jacques Cousteau.

Explorar el Océano con Google Earth:
* Bucea bajo la superficie y visita el lugar más profundo del Océano, la Fosa de las Marianas.
* Explora el océano con los principales expertos, como los reporteros de National Geographic.
* Aprende sobre observaciones oceánicas, el cambio climático y las especies en peligro.

La nueva herramienta surgió de una idea de la oceanógrafa Sylvia Earle que indicó que sólo de esa manera se podía pretender que el software fuera completo. Al fin y al cabo, el 70 por ciento del planeta está cubierto por agua, donde habita además el 80 por ciento de la vida terrestre.
En muchas partes especialmente marcadas, el usuario puede sumergirse en el agua y navegar por un mundo submarino tridimensional. En un total de 20 sectores o niveles de funcionamiento, se encuentran también informaciones por ejemplo sobre el Great Barrier Reef, el mayor arrecife de coral en Australia, o sobre las rutas migratorias de muchos peces de mayor tamaño, así como sobre las consecuencias de una pesca excesiva.
El placer total llega cuando vuelan debajo de la superficie del mar. Podrán ver tanto la Batimetría 3D como la superficie del agua, al igual que si estuvieran buceando!Asimismo, el sistema cuenta con casi 90 imágenes en parte inéditas del investigador Jacques Cousteau, hechas en los años 60 y 70. Entre las demás innovaciones de la quinta versión de Google Earth está también una "barra del tiempo", con la que los usuarios pueden ver antiguas imágenes de satélite y compararlas con las actuales


Este es un vídeo de algunas características de Google Earth Ocean :


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